中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
上半年我市小微企业贷款增幅高于信贷平均增
2014-07-28 08:09:58    来源:大连日报  邵海峰   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  融资培训紧锣密鼓 融资产品创新不断

  上半年我市小微企业贷款增幅高于信贷平均增    

  小微企业融资服务是我市金融业今年的重头戏之一。记者从市金融局了解到,今年上半年,全市金融机构落实市政府中小微企业融资服务年活动的相关部署,加大对小微企业的金融支持。截至6月末,全市小微企业贷款余额1958.8亿元,上半年新增余额76.6亿元,同比增长12.6%,高于全市信贷平均增幅3.5个百分点。

  今年上半年,市金融发展局组织的小微企业信贷融资相关培训对接活动紧锣密鼓。4月,我市在股权交易中心举办了“外贸型中小微企业融资对接会”,邀请我市多家银行的贸易结算部门、小微专营部门的融资顾问推介特色融资和保险产品;5月,我市在时尚硅谷展演大厅举办“服装行业中小微企业融资对接会”,邀请4家小贷公司进行产品推介。由市服务业委员会、市财政局、各承贷银行共同组织实施的全市小微商贸企业专项贷款扶持工程也在前不久启动,该项贷款扶持工程主要面对批发业、餐饮业、零售业、仓储业等服务行业。各承贷银行将以本行贷款审批准入条件为标准,为符合条件的小微商贸企业提供无抵押、无担保的信用贷款。

  由人民银行大连市中心支行牵头组织的大连市小微企业金融服务平台自去年12月投入运行以来,全市银行机构积极参与,为小微企业提供了便捷高效的融资服务。截至目前,平台累计采集企业信息2万余条、金融需求信息数千条。

  我市各家银行也积极发力小微企业融资产品创新。招商银行大连分行推出信保易融资业务,主要适用于中小、小微企业,通过进一步降低准入门槛、简化审批手续,提高产品的适用性。借助信保易融资,我市小微出口企业可以规避买家信用风险及国家风险,同时缓解资金压力,企业发货后,通过办理融资,可提前收回货款,减少延迟和拖欠之忧。浦发银行大连分行推出升级后的“融资易”经营贷产品,更加贴合中小微企业主和个体工商户的多样化融资需求,贷款客户可获得最长5年的授信期限,在授信期内可无限次刷卡支用贷款,在总额度项下循环使用贷款,一次授信,多次支用,还款方式也呈现多样化,生成的贷款可以随借随还。兴业银行宣布,2014年进一步主动调整小企业客户定位,重点支持贷款金额1000万元以下的小微企业,并配套实施一系列体制机制改革以及优惠措施,全面升级小微金融服务。兴业银行大连分行表示,今年新增贷款金额1000万元以下的小微企业将不少于500家。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)