中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
唐军深入瓦房店市调研落实强农惠农富农政策
2014-02-18 07:35:46    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

   当前正值春耕备耕关键时期,昨天,省委常委、市委书记唐军前往瓦房店市,深入农村村屯、蔬菜水果大棚和农业龙头企业、农资公司开展调研,强调要认真贯彻中央农村工作会议精神,按照全省农村工作会议要求,落实强农惠农富农政策,狠抓春耕备耕生产不放松,努力实现农业生产良好开局。市委常委、秘书长张世坤,副市长卢林,瓦房店市委书记巩其庄参加调研。

  在九龙街道袁沟村,唐军走进农户袁中振家的茄子大棚,仔细询问蔬菜产销和收入情况,并现场与有关部门研究蔬菜大棚改造、贷款贴息等配套政策,要求加大设施农业扶持力度,确保蔬菜自给和价格稳定。在大连殿龙农资销售有限公司,唐军详细了解农药、化肥储备情况,希望严把农资质量关,加强售后服务,为农民群众提供更好服务。在大连冰洋冷贮有限公司,唐军了解农产品冷藏及冷链物流业务情况,希望提升管理水平,在带动农民增收方面发挥更大作用。唐军还来到复州城八里村察看万亩棚桃园区建设情况,对该村“一村一品”工程取得的成绩十分满意,要求有关部门在土地流转、金融支持等方面为农民服好务。在驼山乡大魏村老古岛屯,唐军走进农业龙头企业大连绿海都市型现代农业园区樱桃大棚,了解精品水果种植销售情况,希望继续依靠科技进步,促进都市型现代农业规模化、标准化、市场化发展。大连驼峰果品专业合作社从荷兰引进了28万株矮化高产苹果苗,唐军详细了解基地建设和产品种植情况,希望不断提高农业新品种新技术的贡献率。

  调研中,唐军对瓦房店市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。唐军强调,当前正值春耕备耕关键时期,全市上下要切实增强责任感紧迫感,各级农业部门和农业科技人员要下乡进村,查墒情、查苗情、查旱情,迅速掀起春耕备耕工作热潮。要加大农资供应保障力度,加强市场监管,确保农资供应数量充足、品种齐全、价格稳定、质量安全。要确保粮食播种面积,搞好田间管理,为全市农业增产丰收提供有力保障。要加强农业科技推广,大力开展农业实用技术培训和农业技术咨询。要引导农民大力发展设施农业,做强做大特色产业。各级领导干部要结合开展第二批党的群众路线教育实践活动和工作落实年活动,进一步转变作风,切实解决农民生产生活中的实际问题,确保强农惠农富农政策落到实处,不断开创我市“三农”事业发展新局面。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)