中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
市长政府工作报告解读:力争成功申办大连自贸区
2014-01-08 09:40:38    来源:光明网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

   [报告解读]

  经济:2013年预计全市实现地区生产总值7820亿,增长11%,2014年预计增长10%

  城建:启动大连湾海底隧道项目 贸易:力争成功申办大连自由贸易区

  着力转方式调结构,持续改善民生,提升城市功能,切实提高经济发展质量和效益,加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区,昨天,在2014年大连市第十五届人民代表大会第二次会议上,市长李万才所作的政府工作报告,指出了2014年大连值得期待的多个理由。

  报告解读

  回顾·展望

  2013年 2013年 2014年

  预计地区生产总值 7820亿元 增长11% 预计增长10%

  公共财政收入 850.01亿元 增长13.3% 预计增长10%

  固定资产投资 6750亿元 增长20% 预计增长20%

  社会消费品零售总额 2513亿元 增长13% 预计增长13%

  城镇登记失业率 2.61% 预计3%以下

  (万元GDP综合能耗预期下降3.77%)

  今年亮点

  报告凝练会议用时短

  昨日15时,大会正式开幕。 15时05分许,大连市市长李万才代表市政府作政府工作报告。记者在现场看到,人大代表和列席人员们十分认真地听,并不时地动笔做着记录。在报告的几处段落,大家不约而同地给予了热烈的掌声。

  记者注意到,今年的政府工作报告一共9700余字,比去年13800余字少了很多。 "去年的报告要总结届内5年的工作,所以稍长,不过联系以往来看,这两年政府的工作报告明显短了下来。 "一位人大代表在会后如此评价。

  15时48分,李万才市长所作的报告结束,1分钟后,大会休会,整个大会时长没用到50分钟。 "时间确实短了下来,但我们听到了很多实的东西,关心的东西。 "旅顺口区人大代表龚靖在会后步出会场时说。她觉得报告的结构清晰,用词准确:"有高度、有概括,但讲到一些实际问题时,也是不惜笔墨的。 "

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:吴雨轩]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)