中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
走有大连特色科学发展的新型城镇化之路
2014-01-05 08:55:19    来源:大连日报  刘星   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新年伊始唐军到庄河市调研时强调

  走有大连特色科学发展的新型城镇化之路

  新年伊始,万象更新。昨日,省委常委、市委书记唐军前往庄河市,调研中心镇规划建设情况,强调要贯彻落实市委十一届六次全会的部署,加大推进中心镇建设力度,走有大连特色、科学发展的新型城镇化之路,提升全域城市化发展水平。市委常委、秘书长张世坤,庄河市委书记焦正家参加调研。

  冬日的海岛,天蓝海阔。在王家镇大王家岛,唐军随机走进一户家庭旅店,向店主陈晓东详细了解经营情况,祝愿日子越过越红火。唐军还走进海边度假小区,与经营者张云亲切交谈,祝她生意兴隆。唐军希望突出海岛特色发展旅游经济,规划建设好交通、旅游等基础设施,打造“农家乐”和星级酒店等不同层次的服务业态,带动更多渔民增收致富。唐军还来到金玛超市,了解进货渠道和商品价格,希望严把食品安全关,为海岛居民提供安全食品。

  唐军来到位于大郑镇的国家级生态工业示范园区,了解园区二期规划和防波堤建设情况,实地察看百仕达、新路和远东工具金属公司,详细询问生产经营情况,要求按照生态、循环、低碳、环保的理念打造好园区,推动静脉产业发展壮大。在大郑镇万亩蔬菜基地,唐军走进田祖生态农庄草莓大棚和润亿众达农业公司西红柿大棚,详细了解冬季蔬菜生产情况,要求加大政策扶持力度,促进设施农业发展。唐军还察看了大郑镇基础设施、产业发展、农民回迁新区规划建设等情况。途中,唐军实地察看了庄河市南部新城建设工地河道治理、新城规划情况,希望规划好水系,保护好自然生态环境。

  调研中,唐军强调,要按照中央关于新型城镇化建设的部署,加快中心镇建设。要大力发展特色产业,加强市政基础设施建设,完善公共服务体系,推进农业转移人口市民化,打造整洁优美环境,提高基本公共服务均等化水平。要提高城镇建设用地利用效率,合理安排居住、工业和都市型现代农业用地,实现城镇化与工业化互动、与农业现代化协调发展。要抓好中心镇建设,建设特色各异的城镇,构筑全域城市化新格局。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)