中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻焦点摘要下
广告服务
大连市围绕四方面推出40条便民举措
2018-06-01 15:06:25    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

围绕户籍、居住证办理、印章和犬类管理
大连推出40条便民举措

  本报讯 5月30日,大连市公安局召开新闻发布会,宣布围绕户籍、居住证办理和印章、犬类管理四方面业务,再推17项40条便民举措,同时新举措聚焦解决居民变更姓名、国外出生儿童户籍等多项难点热点问题,最大限度方便群众。

  为突出解决户籍管理难点问题,大连出台3个文件,对居民变更姓名及出生日期、二手房交易后户内滞留户口迁移、国外出生但未取得外国国籍儿童回国落户等问题进行了规范,对于未成年人申请变更名字理由正当的,原则上不限制次数。对国外出生但未取得外国国籍的儿童,回国随父(母)落户依法予以办理。建立了疑难户口依法规范审核机制,公正、快捷、高效解决群众疑难户口问题。

  此外,新举措还包括进一步下放受理审批权限、缩短办事时限、精简审核手续、停征工本费用等。如临时居民身份证由省厅规定的24小时缩短为当日受理,当日发证;符合条件的非本市户籍人员可以当场申办居住证;全市公章刻制企业不再实行总量控制,凡符合行业标准的,皆可申请加入;市民办理养犬许可证由原来的20个工作日缩短为3个工作日办理完结。(孙颢源 崔红博 本报记者 吕丽)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×