中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻焦点摘要下
广告服务
大连启动社保卡即时办理业务
2017-09-07 11:18:13    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 9月6日,在大连市人社局于长海县设立的社保卡业务下沉柜台,长海县的参保市民在农业银行享受到即时制发卡带来的方便。“我们渔业作业人员工作流动性大,由于申请社保卡周期较长,可能卡片还没发到手,我们就已经过了渔业海上作业期而返乡了。现在岛上开通了现场制发卡业务,今后我们也可以即时拿到社保卡享受待遇了!”长海县务工人员老李说。

  社保卡业务即时办理,是大连市人社局打造利民惠民优质服务品牌内容之一,现已初见成效。金普新区、旅顺口区、庄河市、瓦房店市、普兰店区、长兴岛、长海县均已开通了即时业务办理,并提供全年无公休服务,可让更多流动性较大的参保群体就近办卡,及时享受参保待遇。

  据悉,大连市人社局积极打造社保卡立体服务管理平台,即针对不同参保群体、不同参保年龄、不同参保地域提供多种制发卡模式。对于业务下沉网点覆盖不到的偏远地区,市人社局社保卡管理部门计划推出线上制发卡业务,即通过人社手机APP线上申请,快递到家。(记者 王荣琦)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×