中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻焦点摘要下
广告服务
2017大连进出口商品交易会精彩启幕
2017-05-12 11:28:18    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

30多个国家和地区近500家企业携来各色精品

2017大连进出口商品交易会精彩启幕

“一带一路”沿线国家地区组团参展 大连跨境电商企业最大规模亮相

  本报讯 欧洲的葡萄酒、非洲的手鼓、东南亚的水果、南亚的手工艺品……昨日,全球30多个国家和地区近500家企业的各种商品,在位于大连世界博览广场的2017(第三十一届)大连进出口商品交易会现场集体亮相。作为2017大交会暨工博会的一期展会,本届交易会由市贸促会、大连国际商会主办,将持续到14日,以“广交朋友、促进贸易、开拓市场、合作共赢”为主旨,集贸易推广与零售展销于一体,为国内外客商搭建寻觅商机、合作共赢的平台。

  组委会负责人介绍,经过30年的成功办展,大连进出口商品交易会已发展成为中国东北和环渤海经济区重要的区域性国际商品交易博览会。本届交易会坚持专业化、市场化、国际化的办展理念,定位于进口消费品展会。此次交易会海外企业参展热情高涨,特别是“一带一路”沿线国家组团来连参展,参展国别及参展海外企业数量创下历届交易会之最。

  同时,本届交易会在展商质量、展品特色、展览布局上进行创新和全面提升,设立欧美、东盟、东北亚、中国港澳台、非洲及国内六大展区,集中展出销售具有海内外风土特色的农产品、手工艺品、家居用品、珠宝饰品等,展览规模近2万平方米。其中,今年交易会首次设立非洲精品展区,来自非洲的多家企业通过黑木雕、手工皮制品和色彩绚烂的服饰等特色展品,为大连市民呈现非洲的别样风情。

  大连作为东北首个跨境电子商务综合试验区,跨境电子商务产业生态体系已初步形成。借助本届交易会参展商国别多、海外参展企业多的契机,大连金普新区跨境电子商务综合试验区及经贸合作区组织36家电商企业参展,是截至目前大连跨境电商企业最大规模的集体亮相。

  本届交易会还以经贸合作为核心,继续为境内外企业搭建交流合作的平台。交易会期间,组委会将举办“大连·澳门——‘中国与葡语国家商贸合作服务平台’商机推介会”,推动大连企业同葡语国家企业间的投资合作。同时,借“一带一路”沿线国家地区组团参展之际,组委会将为本地企业与沿线国家和地区开展经贸合作提供契机。

  记者还了解到,作为2017大交会暨工博会二期展会的大连国际工业博览会将于本月25日至27日在大连世界博览广场和星海会展中心举行。(徐伯元)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×