中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻焦点摘要上
广告服务
大连:21个部门229个事项可全程网上办理
2018-08-21 09:23:32    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

鼠标点 网上批 快递送
大连229个事项全程网上办

  本报讯 在复制上海市“全网通办”改革经验基础上,大连市公共行政服务中心积极推进“网上审批”,推出545项网上办理事项,实现群众少跑腿,市本级进驻事项有76%可以网上办理;21个部门的229个事项可全程网上办理,通过对接辽宁邮政EMS物流信息系统,实现“鼠标点、网上批、快递送”的“不见面审批”,群众不必再跑腿。

  以前,企业申报各种表格时需反复填写企业名称、统一社会信用代码、法人姓名、经营范围等信息,现在,企业只要在网上审批平台实名注册,再次通过平台申报业务时即可自动关联企业基本信息,有效解决了企业在网上申报时反复填写相关信息的问题。

  现在,办事人登录大连市公共行政服务中心的网站,只需点击首页的飘窗指示就能查看到可以全程网上办理的事项目录。网上审批平台还开通了数字证书(CA)认证,企业和个人登录网上服务大厅,通过注册认证后即可对网上审批和服务事项进行网上咨询、在线预约、网上办理、结果查询。同时,办事人通过手机扫码还能了解审批事项所需要件、办事流程等,并可直接进入网上审批和服务事项的在线申报流程,足不出户便可享受“指尖政务”。

  创新服务方式,大连市公共行政服务中心在中心窗口推行营业执照、出版物经营许可证、印刷企业经营许可证、食品经营许可证、外商投资企业设立备案回执、企业公章刻制备案、数字证书等事项“多证联办”,进一步优化审批流程,企业递交一次材料就可以领取多个证照。此外,该中心还设置了综合窗口,加速打造“一窗受理”进程,目前已设置了工商登记、税务服务、投资项目审批、施工许可审批、公安消防审批和多证联办等6个综合窗口,实现了综合窗口受理无差异化,有效提高了审批效率。

  截至目前,大连市公共行政服务中心已实现进厅事项承诺时限不超过国家法定时限40%的既定目标,共压缩审批时限8317个工作日,占总法定时限的62%。(记者王刚)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×