中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻焦点摘要上
广告服务
谭作钧:落实新发展理念 构建绿色产业体系
2018-03-19 09:22:10    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

谭作钧在旅顺口区调研时强调,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神

落实新发展理念 构建绿色产业体系

加快推动经济高质量发展

  本报讯 3月17日,省委常委、市委书记谭作钧到旅顺口区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神,深入落实新发展理念,加快构建绿色产业体系,推动经济高质量发展。市委常委、秘书长熊博力参加调研。

  谭作钧首先来到中车大连电牵公司,深入生产车间和实验室,详细了解企业科技创新工作,希望企业充分释放技术领先优势,带动大连相关产业发展壮大。在大连中远海运川崎船舶有限公司,谭作钧来到车间和船坞,了解企业技术改造和生产经营情况。在刚投入使用的旅顺口区中医医院(大连蛇岛医院),谭作钧详细了解医院建设和全区医疗卫生事业发展情况,要求突出中医特色,发挥蛇药研发专长,为群众提供高质量医疗保障服务。谭作钧还前往芊丰都市农业花卉温室大棚,调研设施农业发展情况。在太阳沟文化产业园区清风小镇影视基地,谭作钧深入影视剧拍摄取景地和影棚调研,希望依托丰厚的历史文化资源,推动影视文化和旅游产业加快发展。

  随后,谭作钧主持召开座谈会,听取旅顺口区工作汇报,对旅顺口区转型发展取得的成绩给予肯定。谭作钧指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神,聚焦大连“两先区”建设目标,深入落实新发展理念,打造绿色发展引擎,推动经济高质量发展。要加快构建绿色产业体系,结合地区实际,把准产业发展方向,量力而行、精准发力,推动经济转型升级,提高发展质量和效益。要抓住党和国家机构改革的重大契机,持续深化改革,注重把力量向基层倾斜,提高工作效率,激活发展动力。要强化规划引领,严守生态红线,保护好利用好旅顺口区特有的历史文化资源,深入挖掘、系统整理旅顺故事,凸显旅顺厚重的历史文化底蕴,打造旅顺竞争新优势。

  要坚定不移全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党政治责任,全面加强基层党组织建设,推进党的建设向纵深拓展。当前正值春季,风干物燥,要进一步提高警惕,严格落实森林防火责任制,坚持领导带头,深入一线,死看死守,倡导文明祭祀,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态,严防发生森林火灾事故。(记者刘星)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×