中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 交通
广告服务
大连市正式启用车管业务微信代办系统
2018-05-04 13:18:58    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:大连启用车管业务微信代办系统

  本报讯 5月3日,一早赶到大连市公安局交警支队车管处补办车牌的车主李伟,感受到了环境的变化:没有遇到“中介”和“黄牛党”的纠缠,大厅入口新配置了3台电子触摸显示屏终端。经过工作人员说明和提示,李伟才知道,这3台显示屏终端是全国首个基于微信版的代办服务管理系统,由大连车管处自主研发,就从当天起正式面向广大车主启用。

  在工作人员的指导下,李伟学会了如何利用这套系统:如果需要代办服务,可通过触摸屏翻阅查看当前所有通过前期核查备案并在大厅挂牌等待服务的代办人员姓名、照片、服务星级等基本信息,并可根据自己意愿选择代办人员,发出呼叫指令。这时系统会立即将呼叫指令实时发送到代办服务人员的手机微信上,同时也通过设置在代办人员服务等待区的提示屏发出文字和语音提示。被选择的代办服务人员收到呼叫指令后,即可立即前往呼叫区与办理业务的车主接洽,开始提供代办服务。代办服务结束后,车主还可以通过显示屏对本次服务行为进行评价,作为代办人员星级评定的依据。当天上午,通过使用这项代办业务,李伟很快办好了车牌,“省时又省力!以前来办理业务因为流程不熟悉,到处找窗口问,外面的中介很多很乱,价格上常被漫天要价,还不放心。”李伟说,有了这项代办业务极大方便了车主,规范也省时。

  据介绍,大连市交警支队车管处按照公安部关于合理配备和规范管理代办服务人员的要求,应用科技信息手段助力监管,创新性自主研发的这套系统,彻底改变了传统的管理模式,不仅从根本上挤压了非法中介的生存空间,同时也实现了对代办服务人员的规范化、系统化、数字化日常监管。这是根据全省公安机关开展“办事难”问题专项整治工作部署和大连市公安局抓好窗口服务质量要求,推出的创新便民利民新举措,将进一步优化营商环境,杜绝“非法中介”和“黄牛党”的非法行为,规范车管业务办理工作。

  据悉,在创造“靠服务质量进行有序竞争”环境的同时,交警支队特勤大队还将持续对在车管处周边尾随拦截车主等违规行为进行坚决取缔,切实保障群众的合法权益。(记者吕丽)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×