中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 交通
广告服务
我市营运车辆今起可跨区域就近检测
2015-06-16 08:40:10    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  营运车辆综合性能检测联网联控信息管理系统试运行

  我市营运车辆今起可跨区域就近检测

  今日起,大连市营运车辆综合性能检测联网联控信息管理系统启动试运行,为我市筹划多年的营运车辆跨区域综合检测提供了技术保障。我市由此成为全省第一个实现营运车辆跨区域综合性能检测的城市。

  大连市营运车辆综合性能检测联网联控信息管理系统由大连市道路运输管理处牵头研发,基于互联网“云计算”综合性系统,通过信息化手段和互联网技术对全市综检机构实行“四统一”管理控制模式,即“检测标准统一控制、数据源统一控制、行业管理统一控制、作业流程监管统一控制”。

  该系统启动后,我市营运车辆车主可在全市范围内,自主选择受市运管处委托的检测机构(可登录http://dlyz.dl.gov.cn/查询),进行营运车辆燃料消耗量核查、技术等级评定、二级维护竣工检验等检测,并可通过电话咨询、预约等方式,就近检测、自由安排,避免检测现场车多拥堵、排队时间较长等问题。同时,通过市场化的经营模式,促进各检测机构提升服务质量,增强市场竞争力。

  依托该系统的数据统一管理功能,市运管处按照减轻企业负担、惠企便民的原则,简化营运车辆办理《道路运输证》的流程,取消出具《车辆综合性能检测通知单》等程序。今后,车主在检测机构完成车辆综合性能检测后,只需携带《机动车登记证书》、《机动车行驶证》(过户车还应提供原车综合性能检测评级证明),即可到辖区运管部门办理运营手续。

  市运管处提醒广大营运车辆车主,由于营运车辆综合性能检测相关国家标准已修改,为保障营运车辆综合性能检测准确有效,已取得道路运输经营资质的营运车辆,在进行综合性能检测时,请务必携带《机动车登记证书》以补充车辆检测信息。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)