中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 交通
广告服务
我市自然屯有望2018年前全部通油路
2014-08-11 14:16:53    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  市政府与各区市县签订责任状

  我市自然屯有望2018年前全部通油路

  为加快推进全市通屯油路建设,8月8日,市交通局召开了全市农村公路工作会议。会上,市交通局代表大连市政府与各区市县签订了《大连市农村公路工作目标》责任状,力争在2018年之前,全市所有自然屯都通上油路。

  市政府今年下达的农村公路建设任务为800公里,市交通局将力争完成894公里。加上农村公路大修项目,我市今年将建设农村公路里程1157公里,是近年来农村公路建设速度最快的一年。

  目前,我市今年新建通屯油路第一批和第二批计划共443条路线894公里的招投标工作全部完成,已开工420条路线,开工率95%,工程总进度55%,其中第一批计划370条路线767公里全部开工;已完工98条路线200公里,完工率26%。路面维修工程68条路线263公里招投标工作全部完成,开工65条路线,开工率95%,工程总进度40%,预计9月底所有项目全部完成。

  目前,全市7920个自然屯(不含高新区)有5377个已通油路,占自然屯总数的67.9%,长海县、甘井子区、长兴岛自然屯100%通油路,在全省乃至全国处于领先地位。我市还有2543个自然屯未通油路,总里程4301.8公里。

  通屯油路建设将按照统一规划、分期实施、量力而行的原则,采取集中连片、乡镇整体推进方式,到2020年,新建农村公路4301.8公里,实现全市所有自然屯通油路。市交通局表示,争取提前两年完成市政府下达的任务,到2018年实现所有自然屯通油路。

  为圆满完成通屯油路建设目标,《大连市农村公路工作目标责任书》明确了各区市县的主体责任、建设工期及配套资金等内容,要求各区市县将农村公路建设和养护管理工作逐级纳入目标责任考核范畴,加大考核奖惩力度,做到层层抓落实。此外各区市县要做好相应的财政计划,确保配套资金及时、足额落实到位。要制定相关优惠政策,最大限度地为农村公路建设、养护和管理提供方便。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)