中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 评论
广告服务
你是谁?你身边都有谁?
2020-04-16 15:22:04    来源:大连晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  你是谁?你身边都有谁?这两个问题,决定了你的一生会是什么样。微博上有一句非常火的话:你的水平,是你最常接触的5个人的平均值。与你交往的人想法越多、层次越高,你的能力提升就越快,机会就越多。与你交往的人越积极、越乐观,你的生活也就越有趣,状态也就越好。近朱者赤,近墨者黑。环境对于一个人的影响,是潜移默化、由量变到质变的。

  负能量是在鞭笞别人的不好、责骂社会的不公;正能量是在讲完后告诉你,即使再苦,我依旧可以通过努力去改变一些。生活中每个人都知道恶语伤人是不可取的,殊不知过多的抱怨也是一种伤人伤己的恶习。

  会有不如意的时候,一次两次的抱怨是可以理解的,谁都需要发泄,但抱怨并不会解决任何问题,真正优秀的人不会只是原地踏步,而是会积极寻求改变,让自己的人生朝着好的方向发展。

  人是环境的产物,选择与什么样的人为伍,深刻影响着自己的人生。选择与正能量的人在一起,真的很重要。

  人与人之间有着能量的磁场,和正能量的人交往,能被他的积极向上所感染,心情也会变得阳光开朗,对生活充满信心。不与消极的人纠缠,让自己从抱怨的泥沼中脱身出来,才能给快乐、健康的因子腾出更多空间。而与负能量的人交往,整天萦绕在耳边的是唉声叹气、抱怨不休,不自觉地变得消极、颓废,便越发对这个世界悲观、缺乏热情。

  《奇葩大会》有一期邀请了中国女排前队长惠若琪,节目期间,高晓松问她:“是不是顶级的运动员在台上都不紧张?”惠若琪说:“你们看的人紧张,我们打的人反而不紧张。我们在比赛中会控制自己的情绪,传递给队友的一定都是正面的信息。”郎平教练经常说:当你的一个表情,或者一个动作,很消极的话,你会影响身边的人,队伍之间相互影响,整体气势就会降下来,但是如果你给出更多正能量,或者积极的因素,那么整支队伍会变得更好。选择与正能量的人在一起,是为了给自己的心灵播下美好的种子,,让快乐、自信的阳光照射进来。

  很喜欢史铁生的一句话:“微笑着,去唱生活的歌谣。”愿我们,都能遇见那些如太阳般的人,那些在认清了生活的真相之后,依然不减胸中热爱的英雄。然后,与他们一起并肩唱生活的歌谣。(渡兰君)

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×