中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 招聘
广告服务
大连公示今年引进高层次人才第一批认定名单
2015-08-24 07:26:34    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连公示今年引进高层次人才第一批认定名单

  从市人力资源和社会保障局获悉,今年3月27日,市委、市政府出台《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》等五个政策文件(大委发〔2015〕8号印发),拉开了我市新一轮人才政策创新的序幕。6月1日,市委办公厅、市政府办公厅出台《大连市人才政策创新文件配套实施细则》(大委办发〔2015〕34号印发),确保了人才新政落地生根。

  人才认定是来连在连工作的人才享受我市新一轮人才政策的前置程序。按照工作分工,市人社局负责全市行政区域内具有用人自主权和独立法人资格用人单位中的高层次人才、产业发展急需紧缺人才、市内四区新就业或自主创业高校毕业生的认定。其他区市县(开放先导区)新就业或自主创业高校毕业生由本地区自行认定。为尽快落实新一轮人才政策,吸引更多的海内外人才来大连创新创业,市人社局已牵头组建了全市人才服务窗口,并启动了人才认定等业务工作。

  近日,市人社局收到中科院大连化物所提交的国家青年“千人计划”人选宗旭、董文锐及中科院“百人计划”人选李为臻、张晓哲、赵宝锋,大连凯信科技研发有限公司提交的国家“千人计划”特聘专家李光辉、大连海洋大学提交的国家有突出贡献中青年专家宋林生,共7名引进高层次人才的认定申请及相关佐证材料。上述7名人才为我市2015年度第一批引进的高层次人才,经审核均符合高层次人才认定条件。按照规定程序,现正通过“大连市人力资源和社会保障网”进行公示,公示期为8月20日至9月2日,共10个工作日。经公示无异议或异议不成立的,市人社局将出具高层次人才认定证明。经认定的高层次人才,根据本人申请可享受到住房保障、子女就学、配偶就业、医疗保障等配套人才服务。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)