中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 教育
广告服务
旅顺开发区关工委为孩子开展暑期红色教育
2018-09-03 13:11:00    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 旅顺经济技术开发区关工委以开发区新建党群服务中心为平台,以学生暑假假期为契机,排好“课程表”,开设“直通车”,在广大青少年儿童中广泛开展“传承红色基因,播撒红色种子”主题系列教育活动。

  旅顺开发区关工委将新建党群服务中心内的“党建体验馆”作为传承红色基因教育基地,安排“课程表”、开通“红色教育免费专车”,从8月初开始,每周一至周五白天时间,依次接送辖区12个村和4个社区的中小学生及其家长、五老志愿者以及关工委工作者,分批到体验馆进行参观体验学习。

  来自海霞社区的五老志愿者高云表示,此次参观活动对儿童和老年人有着深刻的意义,现在的美好生活离不开革命先辈的无私奉献,并祝愿旅顺开发区越来越好。小朋友李佳涵说,第一次来到体验馆,学习了党史,知道了很多革命先辈的故事,自己以后要努力学习,为祖国和开发区的建设做出贡献。

  8月28日,开发区关工委在辖区实验小学举办了“传承红色基因,播撒红色种子”主题故事会,让孩子们以讲故事的形式,把听到学到的红色教育内容转化成自己的精神财富与大家交流分享。(何琳 夏士鹏 阎晓雨)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版