中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 金融
广告服务
五大金融功能助推区域性金融中心建设再提速
2014-01-27 03:16:15    来源:大连广播电视台     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新年伊始,我市以五大金融功能区为载体,进一步吸引各类金融要素资源聚集发展,加快推进区域性金融中心建设。

  近日,证监会批准聚丙烯在大连商品交易所上市,这也是2013年三月份以来,大商所迎来的第六个期货新品种。截至目前,大商所去年上市的五个新品种交易量和交易额分别达到5097万手和3万1344亿元,其中铁矿石、纤维板、胶合板表现尤为突出。

  以大商所为龙头,星海湾金融城目前集聚了各类金融机构上百家,涵盖银行、保险、期货、证券、股权投资等多个领域,目前已形成上千亿元的资金汇集能力。而在我市另一个核心金融功能区——东港商务区,包括欧力士中国总部、德意志银行亚洲总部、鞍钢金融中心等7家金融机构,正通过自建总部大厦或购置办公楼,加紧入驻步伐。位于人民路的中山金融商务区也依托良好的区位优势焕发出新的活力,一个多月前入驻这里的大连贵金属交易中心眼下已发展综合会员超过30家。

  目前,我市正在建设的金融功能区还有:高新区金融服务外包基地、科技创新城金融服务基地和保税区离岸金融中心。国务院去年发布的第五期“中国金融中心指数报告”显示,我市的金融产业绩效、金融机构实力、金融市场规模、金融生态环境等四大指标继续稳居东北首位

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)