中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 幻灯图
广告服务
大连市开展高考考场环境新冠病毒核酸检测
2020-07-06 09:17:09    来源:大连晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  为进一步保障高考考场环境卫生安全和广大考生、考务人员的健康安全,大连市卫生健康委组织市县两级疾病预防控制机构,在教育部门的配合下,开展覆盖全市所有1093个考场的环境新冠病毒核酸检测。

  此次采样重点选择考场教室的桌、椅和门把手;卫生间、走廊、楼梯等重点公共区域,共采集样本4674份,经市疾病预防控制中心检测,结果均为阴性。考生们在安全的考场里可以安心进行考试。

  大连市疾控中心专家同时提醒广大考生,考前防护三条黄金法则。

  一是做好健康监测。

  考前每天要进行体温测量和身体健康状况监测,并做好记录。如果在考前出现异常健康状况,应立即去定点医院就诊排查和诊治,确保在考试当天不要因为身体状况影响考试。

  二是避免聚集。

  考前要减少外出,避免去人员密集的公共场所,避免在外面就餐。

  三是做好自我防护。

  考试前,考生要提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。考生如乘坐私家车、骑自行车去考点途中,可不必佩戴口罩。如果步行赴考点,随身准备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,人员密集时戴口罩。如乘坐出租车或爱心送考的车赴考点,乘坐时最好坐在后排,并全程佩戴一次性医用口罩。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套。赴考途中要随时做好手卫生,同时注意保持安全的社交距离。考生在进入考场前要全程佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否佩戴口罩。

  高考是大事儿,防疫也不容忽视,考生们加强自身防护,安全参加高考,最后祝愿广大考生们取得优异成绩,金榜题名!(文图据市卫生健康委)

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×