中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻焦点
广告服务
大连继续保持人才正流入态势
2019-11-05 15:45:39    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(记者于艳新)10月28日至11月1日期间,由辽宁省人社厅主办、东北财经大学承办的东北地区人力资源服务业高级管理人员高级研修班在大连举办。来自黑龙江省、吉林省,以及辽宁省内14个市的知名人力资源服务机构、人力资源流动管理处(科)室的负责同志80多人参加研修。

  据悉,作为大连市3所国家级专业技术人才继续教育基地之一,东北财经大学设置了大数据时代人才招聘与选拔、人力资源产业园建设与人力资源服务产品创新、互联网背景下的思维模式变革等课程,特别邀请了上海人力资源服务产业园、中国科技大学、东北大学、东北财经大学、远洋集团等单位专家授课。为了加强大连市与东三省专业技术人才工作及人力资源机构同行的交流,高研班还特别安排了大连市人社局相关工作人员介绍我市升级版的人才政策和对口交流环节,以及参观考察大连市科技生态创新城人力资源服务产业园的现场教学环节。近年来,大连市着力推动人才优先发展,立足城市所需,不断优化和完善人才政策,打造拴心留人的人才环境。特别是继2015年实施“5+22”人才政策之后,2019年又进行政策全面升级,出台20条人才新政策及31个实施细则,推动人才引得进、留得住、用得好。

  今年人才新政策实施以来,大连市新增专业技术人才3万多人,引进具有博士学位或副高以上职称人才500多人,超额完成全年省考指标任务。今年初审认定全职引进高层次人才50多人,本地高层次人才3400多人;认定全职引进紧缺人才380多人,认定申请住房保障的新就业或自主创业高校毕业生7400多人。我市继续保持人才正流入态势,且较往年有大幅增加。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×