中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻焦点
广告服务
第十六届大连市创业就业博览会3月10日启幕
2018-03-09 11:08:08    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 3月7日,大连市政府新闻办召开新闻发布会。大连市人力资源和社会保障副局长马英宣布,由大连市政府主办,大连市人社局、大连市创促办、大连市财政局、大连市科技局、大连市公安局承办的第十六届大连市创业就业博览会(以下简称创博会)将于2018年3月10日上午8:30在大连世界博览广场启幕。

  马英说,创博会是大连市多年来打造的创业就业服务品牌,截至目前,已成功举办了十五届,累计吸引近80余万人次参与,4000多个创业项目参加洽谈,近2000个创业项目正式签约。近年平均每年有近500家各类企业参会,提供岗位2万余个,约1.6万人达成就业意向。

  据介绍,本届创博会活动的时间是2018年3月10日至11日(周六至周日),会期2天。举办地点在大连世界博览广场。创博会的主题是“创业促就业,发展惠民生”,主要内容安排资源对接、政策服务、信息发布、会议论坛、人才招聘五大方面内容。

  在资源对接方面,紧紧围绕创业者“想创业、会创业、能创业、创成业”四个方面,汇聚各类创业要素,提供创业项目、孵化平台、实训培训、投资融资、专业机构、政策服务等六大类创业资源对接。积极推进优质项目落地大连,孵化平台服务大连,投融资机构投资大连,培训实训机构扎根大连,上海和杭州资源落户大连,积极打造创业就业生态服务体系。各区(市)县、先导区现场将汇集上百个成长期创业项目,帮企业寻伙伴,帮创业者找项目。12家大连市市级创业孵化平台现场招募创业孵化项目,为创业者项目落地提供载体。大连赛伯乐创业投资管理有限公司、中以英飞投资管理有限公司等投融资机构,提供金融支持。大连市增材制造学会等机构提供专业服务资源对接。和君集团艾克卓越(大连)教育咨询有限公司等实训机构现场开展实训资源对接。

  在政策服务方面,大连市创促办、市人社局、市科技局、市发展改革委、市经信委、市国土房屋局、市工商局、市国税局、市地税局、市金融局、市总工会、团市委、市妇联等单位以及人社局所属相关部门单位将现场开展创业就业政策宣传、咨询服务。

  在信息发布方面,以“创业促就业,发展惠民生”为主题,通过宣传片和发布创业地图等方式,全面宣传大连市坚持实施就业优先战略和积极的创业就业政策,促进创业带动就业,实现就业倍增效应,建设创业生态体系,提高公共就业创业服务水平等方面的举措和成果。创博会现场将推出大连市创业地图,汇集大连市区人社部门就业创业服务机构信息,大连市AA级、A级创业孵化平台信息,以及大连市创业导师信息等。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×