中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻焦点
广告服务
中华全国总工会慰问团来辽宁送温暖
2018-01-17 15:45:28    来源:中工网——《辽宁职工报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 1月15日,三九第七天,一年当中最冷的日子。中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河率领全总慰问团来辽宁开展送温暖活动。焦开河一行先后深入到职工服务中心进行调研、慰问困难企业和困难职工、看望劳动模范,为他们送去了工会组织的温暖和节日的祝福。慰问团还在省总工会召开了工会工作座谈会。省委常委、省总工会主席关志鸥出席座谈会并陪同走访慰问。

  15日下午,焦开河一行在听取了省总工会重点工作和工会财务资产管理、困难职工解困脱困以及沈阳、大连、营口等市工会工作汇报后,对辽宁工会近一段时间以来开展的相关工作给予了充分肯定,对辽宁工会的未来充满了信心。焦开河指出,辽宁工会开展的各项工作,在社会治理中起到了协同发展的作用,符合增“三性”去“四化”的要求。他强调,各级工会要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,工会工作要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,做到让职工群众满意、让党政满意;要切实履行服务职工群众、维护职工合法权益的职责,在职工转岗就业培训和保险保障等方面积极作为;要把扶贫帮困工作做实,加大对困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,推动送温暖工作常态化、经常化、日常化,确保困难职工同步实现全面小康。

  16日10时,焦开河一行不顾天气严寒和旅途劳累,首先来到抚顺市顺城区前甸镇大柳村困难职工王丽红家中。今年42岁的王丽红是抚顺杰源金属薄板制品有限公司工人,因本人患病和子女上学等原因导致家庭贫困。焦开河十分关心孩子上学情况,他语重心长地说:“两个优秀的孩子就是家庭的希望,有了这么优秀的孩子,脱贫目标一定能够早日实现。他鼓励孩子好好学习,将来为社会做出贡献。”同时还叮嘱当地工会干部,帮助贫困家庭孩子上学,要积极运用国家政策来保障。

  顺城区职工服务中心,自2005年成立以来,始终坚持“一站式”服务,在政策咨询、困难帮扶、就业培训、法律援助等方面开展了一系列服务职工群众工作,赢得了大家的广泛认可。在这里,焦开河一行走进服务中心心理疏导室、技能作品展示室、法律援助中心、育婴技能培训室等服务平台,详细了解了工会服务职工情况。焦开河对顺城区总工会利用职工服务中心扎实开展服务职工群众工作给予了充分肯定,并代表全总为职工服务中心送上了30万元慰问金。他希望顺城区总工会继续创新帮扶机制,加大资源整合力度,拓展帮扶渠道,扩大帮扶范围,让更多的困难职工群众享受到党政及工会组织的关爱。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×