中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
大连取消营运车辆二级维护强制性检测
2018-09-21 10:12:56    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 记者王刚报道 9月19日,记者从大连市政府办公厅了解到,为推进物流业降本增效,大连市取消营运车辆二级维护强制性检测政策,取消二级维护记录卡,由业户根据车辆类别、行驶里程、运行状况、道路条件、使用年限等情况合理确定维护周期。

  大连市确定,全市车辆检验合格标志实行网上审核、远程核发。允许普通货运车辆在全市范围内自主选择检验机构,在全省范围内均可办理异地检验,并无须提供任何委托检验手续(不允许异地检验的车辆除外)。

  为降低物流业经营性成本,大连市完善交通运输业个体纳税人异地代开增值税发票管理制度,推进税务系统与公路收费系统对接,依托全国统一的收费公路通行费发票服务平台开具高速公路通行费增值税电子发票。物流企业购入固定资产、支付过路过桥费和财产保险费取得合法有效抵扣凭证的,允许按照规定作为进项税额抵扣。

  大连市明确,在新增建设用地年度计划指标安排上,对物流园区、配送中心等物流业发展用地给予优先保障。对于利用工业企业旧厂房、仓库和存量土地资源建设物流设施或提供物流服务,涉及原划拨土地使用权转让或租赁的,应按规定办理土地有偿使用手续。进一步压缩审批时限,提高审批效率,重点物流基础设施纳入绿色通道审批,审批时限压缩至国家法定审批时限的40%。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×