中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
豪华车企集体面向新能源车市场发力
2018-09-19 07:42:33    来源:中工网——《工人日报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  随着新能源汽车的日渐火爆,豪华车企集体向新能源车市场发起冲击。进入9月,传统豪华车集团奔驰、宝马、奥迪(BBA)集体亮相了各自的新款纯电动车。9月5日,奔驰旗下首款纯电动车EQC全球首发,同时发布了其电动车出行品牌EQ,正式在新能源领域拉开了反击的序幕。按计划,EQC将在2019年底在华投产并上市销售。奥迪旗下首款纯电动汽车e-tron近日投产,新车于9月17日全球首发;宝马继推出“i”系列电动品牌后,再次发布了iNext实车预告图,宝马iX3计划于2020年推出,成为中国本土化的第六款宝马车型。

  在密集发布新能源车型的同时,BBA规划好了未来几年新能源汽车发展的蓝图。按照奔驰规划,在2020年前后EQA和EQC都将实现国产,到2022年将实现整体阵容的电气化。宝马集团计划在2025年前发布25款新能源车,其中12款为纯电动车,并在全球电动车市场上保持15%~25%的占有率;而奥迪也公布了其新能源计划,在2020年之前将会在华推出7款新能源车型,驱动形式包括纯电动以及插电式混合动力。

  相比BBA,豪华车第二阵营也不甘落后,捷豹路虎今年已引入首款纯电动跑车型SUV捷豹I-PACE,并宣布自2020年起,旗下新发布车型都将有电动车车型选择。英菲尼迪宣布从2021年开始,除旗下大型SUV以外的所有车型均将推出电动版或混动版。沃尔沃则宣布从2019年开始将实现所有车型的电动化,并推出了全新独立的电动车品牌Polestar。凯迪拉克推出CT6 PLUG-IN,纯电动续航里程为80公里。业内人士表示,电动化是未来汽车的发展方向,也是一个几乎全新的竞争领域。豪华品牌们相对而言在经济和技术实力上的储备更为丰富,对于新能源领域的积极布局,既是为了自身发展,也在主动承担推动时代进步的责任。豪华车企新能源车的发力,填补了高端新能源车领域长久以来的空白,为消费者带来更多可供选择的机会。随着豪华车企的全面进入,在交付上多次出现问题的互联网造车新势力将迎来真正的生存危机。(雍君)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×