中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
大连车展明日启幕 连产整车组团亮相
2018-08-14 14:53:07    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

大连车展明日启幕

沪企参展规模空前 连产整车组团亮相 首设新能源车展区

  编者按:由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工程学会、中国汽车工业进出口有限公司主办,中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会展览公司承办的“2018(第二十三届)大连国际汽车展览会”将于8月15日至19日在星海会展中心和世界博览广场举行。本报将通过“聚焦大连国际车展”栏目,带读者近距离观察今年的车展内外。

  本报讯(记者徐伯元)本届大连国际汽车展览会将有160个汽车品牌亮相,参展车辆1386辆。记者昨日从组委会获悉,今年大连国际车展不仅是汽车和汽车品牌的舞台,也为沪连合作、大连汽车制造、产业新技术等搭建了综合的多维度展示平台。

  本届大连国际车展主办方充分借助上海资源优势,重点组织了上汽集团所属主要汽车整车企业,包括上汽集团乘用车公司、上汽大通汽车有限公司、上海大众汽车有限公司、上海通用汽车有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、南京依维柯汽车有限公司,及荣威、MG、大通、大众、斯柯达、别克、雪佛兰、凯迪拉克、五菱、宝骏、依维柯11个品牌,在展会现场设立近5000平方米超大规模展位。这是上海企业参与我市规模最大的展会。

  目前,我市东风日产、奇瑞、华晨专用车等整车项目相继落地,以乘用车、商用车为重点的整车产业初具规模。本次展会,奇瑞汽车将携瑞虎、艾瑞泽全系列车型登场;东风日产携旗下途达、奇骏、楼兰、逍客、天籁、轩逸等多款重磅车型登陆展会。大连工厂生产的英菲尼迪QX50、东风日产逍客、奇瑞凯翼等均是市场热销车型。同时,东风日产和奇瑞大连工厂也拉动了我市相关产业发展,大连国际汽车展成为宣传我市汽车产业政策,促进车企学习交流、搭建合作的重要平台。

  本届展会,新能源汽车将成为当仁不让的主角,覆盖纯电和插电混动轿车、SUV、MPV等多种车型。北汽、上汽、江淮、奇瑞、比亚迪、吉利、众泰等中国品牌都表现出强大的竞争力。展会期间,将首次在世界博览广场室外星河街设立新能源汽车展示区。人工智能、互联化、智能交互等概念贯穿所有展台。多家车企将在展会发布智能互联等最前沿汽车科技成果。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版