中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
大连:纳税人用手机APP即可办理车购税申报
2018-08-10 11:22:07    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

我市车购税可以网上申报缴纳

大连车主购车缴税与上牌昨日起“一窗通办”

  本报讯 昨日起,在大连,纳税人使用相关手机APP就可办理车购税申报,直接在公安交管部门车辆登记上牌处使用自助终端机打印《车辆购置税完税证明》,无需再前往税务局办税大厅领取完税证明。

  我市交警与税务部门携手,架构起协作桥梁,变“群众跑”为“数据跑”,变“多头跑”为“最多跑一次”,使得政府服务更加公开透明,使得群众办事更加便捷高效。随着昨日举行的启动仪式,标志着大连市车辆购置税征管正式迈入“移动互联”新时代,也为助力大连交警落实公安部交管局“放管服”改革20项举措,提供了强有力的技术支撑。大连市车主今后将享受购车缴税、上牌“一条龙”,真正实现一窗通办“一站式”服务。

  据了解,此次上线的“车辆购置税一体化综合管理系统”集成了车辆购置税PC网络缴税、手机APP办税、电子档案管理、完税证明打印、车辆购置税风控管理等多项功能,是国家税务总局大连市税务局在总结车购税管理经验、结合大连地区车辆征收实际的基础上所作出的大胆实践,也是深入落实国家税务总局便民办税春风行动精神、公安部交管局20项便民举措、聚焦建立优质高效的营商环境的有力举措。依托该系统,纳税人可获得以下便利:一是办税“掌中握”。纳税人购置新车后,只需使用手机下载APP软件,再“拍一拍”、“扫一扫”即可完成车购税纳税申报缴税全过程。纳税人还可登录“大连市网上税务局”,利用电脑同步手机操作界面,在PC端完成车购税申报缴税。二是申报“无纸化”。以往申报车购税需要提交的各项纸质资料全部取消,纳税人只需将申报资料原件拍照上传,由系统后台利用OCR识别等技术,自动完成申报信息的采集和检验比对。三是服务“零差别”。无论是自然人还是企业,在本地、外地购置国产、进口机动车辆,均可通过手机APP缴纳车购税,大大压缩了办税成本、提高了办税效率。(记者王艺)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×