中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
大连市实现车驾管业务一个窗口通办
2018-08-09 14:48:50    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:大连实现车驾管业务一个窗口通办

  本报讯 “以前要办车管业务和驾管业务,得分别跑两个地方,还要排半天队,现在只需到一个地方一个窗口就全部办完了!”8月7日,大连市民许先生感受到这一便捷举措。记者从大连市公安局交警支队了解到,其实从7月30日起,大连就已实行车驾管业务一次通办了,同时还有其他便民服务举措落地。

  在大连市车管处新开设的“一通式”综合业务办理窗口,既可以办理机动车变更登记、补换领机动车号牌/行驶证、申领/补领机动车登记证书、申领6年免检合格标志,也可以补换领驾驶证等业务,同时每个窗口均已实现从业务受理到缴费,再到制证的“一窗式”业务办理模式。

  其他便民举措包括办理交管业务时,申请人身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,车辆购置税、交强险、体检证明等相关部门证明凭证免予提交;补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办;整合优化车驾管业务办理流程,推行网银、微信、支付宝等缴费支付电子化,实现业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放“一次排队、一次办结”;推广使用自助服务终端,群众可自助办理补换领驾驶证、机动车选号、信息变更、交通违法处理等业务;提供网上补证换证、预约选号、事故处理等交管服务;对6年内免检车辆,通过互联网服务平台验证交强险后,直接申领免检标志;推动检验机构开通网上预约车检服务,方便群众“随到随检”等。(记者吕丽)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版