中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
报告显示:新能源车销售火热 保值率堪忧
2018-04-11 07:29:02    来源:中工网——《工人日报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:报告称新能源汽车保值率堪忧

  中工网讯 新能源汽车市场究竟有多火热?北京小客车指标办日前发布通报称,截至4月8日,累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共234650个,相较2月份增加2.4万余个。

  尽管新能源汽车销售火热,配置指标也变得越来紧俏,但其在二手车市场似乎没有那么风光。

  根据国内二手车线上拍卖平台天天拍车近日发布的《3月个人卖车大数据报告》显示,新能源汽车残值率不高已成为制约其在二手车市场发展的主要原因。

  一般而言,残值就是车辆折旧后剩下的价值,而残值率则是指折旧后的价格与当前市场价格之比。它直接决定了二手车的价格和行情。

  数据显示,多数新能源汽车3年残值下跌约一半。作为新能源汽车中的高端代表,特斯拉Model S的3年保值率也仅为58.8%;而其他几款在新车市场备受关注的新能源汽车,如北京汽车E系列,3年保值率为46.6%;奇瑞E5的3年保值率为42.2%。

  此外,在3月成交的新能源二手车中,以5年以内车龄的准新车为主,占比逾七成;从二手车整体的市场来看,3月成交车源中,5年以内车龄的准新车占比不到四成。由此可见,新能源汽车更新换代时间缩短的趋势更为显著。

  分析认为,眼下随着越来越多的新能源汽车进入置换期,新能源二手车开始集中涌入市场,但新能源二手车难卖、残值率低的问题也使得新能源汽车陷入“有一级市场无二级市场”困境,未来如何打消消费者对于新能源汽车后续的保值顾虑,突破“买易卖难”的困境,还需要多方合力破题。(记者王群)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×