中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
辽宁检验检疫开展进口大众途锐汽车召回监管工作
2018-03-22 16:04:02    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 3月15日,央视3·15晚会曝光进口大众途锐汽车存在安全风险。3月16日上午,辽宁检验检疫局根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《进出口工业品风险管理办法》等相关规定,快速响应、立即采取行动,组织下属各分支局进口汽车后续监管人员对辖区内的进口大众途锐汽车经销商开展进口汽车召回监管工作。辽宁省涉及问题车辆共852辆,涉及区域主要为沈阳和大连等地。

  此前,大众汽车(中国)销售有限公司向质检总局备案了召回计划,将自2018年4月30日起,召回2014年12月21日-2017年11月12日期间生产的部分2015-2018年款途锐系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及33142辆。

  辽宁局检验人员对辖区内的进口大众途锐汽车经销商进口汽车召回情况进行现场调查,要求经销商按时完成缺陷汽车的召回维修,消除安全隐患,确保消费者合法权益和人身安全。

  下一步,辽宁检验检疫局将继续跟进辖区内进口大众途锐汽车缺陷召回工作,监督经销商按时按量完成缺陷汽车的召回维修,切实保障消费者合法权益。

  检验检疫部门提醒消费者,如在召回活动实施过程中发现问题,可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键)反映问题或提交缺陷线索。(张柏棋、记者于贵华)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×