中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增长
2018-03-20 15:27:24    来源:中国新闻网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

资料图:新能源汽车。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张亨伟 摄

资料图:新能源汽车。中新社发 张亨伟 摄

  中新社北京3月19日电 (记者 闫晓虹)中国汽车市场已从中高速增长转向微增长,未来中国新能源汽车将稳步增长。

  记者19日从中国汽车工业协会获悉,在中国工业和信息化部等四部委近日联合发布的“2016年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况表”中,纳入统计的124家乘用车企业在平均燃油消耗量积分上的达标率为64%。

  对中国国内整车企业的上述表现,中国汽车工业协会常务副会长董扬表示满意。他认为,中国自主品牌车企相对跨国车企来说,发展历史短、技术积累少、开发能力弱,但仍然克服种种困难坚持发展新能源汽车降低排放,发达国家每阶段法规有6年准备时间,而同样的排放标准下中国留给车企的时间只有3年。

  在《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分政策”)的影响下,董扬指出,未来中国国内新能源汽车稳步增长、市场占比逐步提高已成定论,全世界各大汽车主流制造商都将提高电动汽车的生产比例。

  董扬表示,作为全球最大的汽车市场,中国即将实施的“双积分政策”在全世界范围内都是独一无二的,没有成功经验可循,大家都是在摸索中前行。中国汽车工业协会也正在会同国家有关部门加紧研究制定细则。

  “双积分政策”引入平均油耗和新能源两种积分,并对两项积分分别设置达标要求,用以控制乘用车排放、鼓励新能源乘用车生产。这一政策将于今年4月正式实施。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版