中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
东风日产大连工厂第50万辆整车下线
2018-03-19 09:20:28    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

张荔娜 摄

  本报讯 3月16日14时18分,东风日产大连工厂第50万辆整车下线,这一里程碑的时刻标志着其整车生产能力再次跃上新台阶。

  东风日产大连工厂于2012年6月在保税区奠基,2014年10月建成投产。作为东风日产四大整车生产基地之一,全力打造东风日产北方事业的桥头堡。目前,该工厂焊装车间自动化率已达到80%以上,在总装车间全面实现了轮胎、座椅等配件的输送、抓取、放置自动化,并在国内首次导入滑板AGV,有效降低车间内的二次物流,使生产运转更加顺畅有序。

  去年3月,东风日产大连工厂以全球最高分通过日产专家对其做的INFINITI4.5资质审核,英菲尼迪全球第六个生产基地落户保税区,使保税区整车生产能力和品牌影响力跃升至比肩国际标准的新水平。目前,英菲尼迪生产线试验车装配调试工作已完成,预计5月份可实现量产。

  自东风日产落户保税区以来,保税区依托领军整车企业规划了近40平方公里的配套产业区,现已吸引各类配套企业80多家。未来,将进一步优化产业结构,力争到2022年,完成常规乘用车、新能源汽车、衍生服务业“三驾马车”的生态链架构,实现全产业链产值突破1000亿元。(张荔娜 记者卢海军)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×