中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
问题在哪?2017年被投诉前十大汽车品牌分析
2018-03-15 14:47:11    来源:新华网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:问题出在哪? 2017年被投诉前十大汽车品牌分析

  新华网北京3月13日电 昨日(3月12日)上午,中国消费者协会发布全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析。从投诉涉及的品牌来看,长安福特、一汽大众和上汽大众成为2017年汽车投诉量前三名。

  分析显示,长安福特被投诉850次,排名第一,一汽大众被投诉806次,上汽大众被投诉712次,位列第二、第三名。此投诉数值为绝对值,因为各品牌汽车产品的销售量和保有量不同,消费者应综合考量。

  从被诉汽车前十大品牌看,投诉主要问题均以不履行三包义务、合同违约行为及产品性能三大问题为主,其次是不履行售后承诺和不合格商品问题。

  被投诉汽车前十品牌的主要问题

  从被投诉的具体问题看,前十品牌被投诉问题主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈、强制保险和变速箱故障问题,其各个品牌主要问题略有差异,其中奥迪汽车的驾驶室问题和驾驶室异味问题严重,投诉量较高;北京现代汽车的导航仪问题突出;奔驰汽车的轮胎磨损等问题投诉量较高等等,其他品牌汽车投诉量较高的部件及问题详见下表。

  被投诉汽车前十品牌的主要的五个零部件问题

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版