中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
车主们不可不知!春天用车小攻略要收藏
2018-03-12 13:52:15    来源:羊城晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  防老鼠

  春天一到,令人烦厌的老鼠也开始出现了。春天的气温相对还不算高,老鼠喜欢找温暖的地方呆,汽车的发动机舱对于它们来说再适合不过。老鼠在发动机舱待可不是什么好事情,咬坏东西是很平常的事情,更坏的结果是造成汽车不能正常启动,就算发生自燃也有可能。

  首先,要防老鼠进发动机舱,就要注意停车的位置。如果小区里面老鼠比较多的话,停车时就要注意不要靠近明显有老鼠出没的地方,特别是垃圾桶附近。

  此外,还可以用物品来驱赶老鼠。关于这个,有许多车主用过各种各样的办法,有人用杀虫剂喷杀,有人用家里衣柜驱蟑螂的臭丸,也有人用江湖传闻专门驱郊外毒蛇的硫黄……当然,现在淘宝上也有不少驱鼠袋,商家当然说作用明显,但实际效果就像刚才所说的那些五花八门的方法一样,用过才知道效果好不好。

  以自己的自身经验来看,还有一个办法,就是用消毒水。办法很简单,就在老鼠经常出现的地方或角落洒上消毒水就行,比如发动机舱里面。当然,不可以乱洒一气,如果你没有把握,也可以用几条小布条沾上消毒水,然后贴在里面便可。只要过上一段时间,再补充一些消毒水就可以了。但需要提醒的是,以上的这些办法都需要自己实际去验证,到底哪个更靠谱要以实际情况为主。而且,切记不要过量使用,不然味道很容易传到汽车座舱内,那时就变成异味了。

  三 春天这些物品好用

  车用驱水剂

  雨水带来的视线模糊既不方便又不安全,有什么办法?不妨试一下车用驱水剂。这种产品的原理是,在玻璃表面附上一层膜,让雨水无法挂在挡风玻璃和后视镜玻璃上,有的产品还可以防止雾气。如果车速够快,挡风玻璃表面的雨珠会自动飞走。经过实用测试,功能还是不错的,但如果雨很大的话,想雨水自己滑走是不可能的,还是要配合雨刮。记得除了前挡风玻璃之外,两边的后视镜也可以用。

  WD-40防锈剂

  这个产品是许多维修店都会用的东西了。它对于防潮湿和去锈非常有用,可以直接用于汽车电气部件及机械部件,排除电气部件湿气及水分等问题。此外,门锁开关不灵活、轮毂有氧化物及杂质、玻璃有胶粘物,甚至地毯上的口香糖都可以用这个产品来去除,用处很多。

  车用雨具收纳袋

  下雨的时候,把伞具带进车内,就会顺便把雨水也带进来,很烦人怎么办?不妨买一个车用雨具收纳袋——也可以说是车用雨具收纳神器。有了这个,就不怕雨天人们把雨伞收上车时,把车内地板弄湿了。(文/羊城晚报记者 郭尧)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×