中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
大连30家机动车环保检验机构递交责任状
2018-02-11 13:56:30    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:我市30家机动车环保检验机构递交责任状

  本报讯 市环保局昨日组织召开全市机动车环保检验机构工作会议,30家机动车环保检验机构向市环保局递交了责任状。

  这30家机构承诺,在日常检测工作中要严格执行国家有关检测规范和标准,不改换检测方法,不篡改检测结果;加强设备、人员日常管理,严格检测维修制度,检测人员不得与“车托”勾结,扰乱正常检测秩序;对检测过程中的影像、报告等材料存档,并接受环保部门监督检查,如实提供有关情况和材料;对外埠二手车转入进行上线检测,按照“先筛选,后检测”原则严格把关,规范检测。

  会议通报了2017年对我市22家环检机构的检查及处罚情况,4家环检机构因存在“替车检测”、“不上车检测”等违法行为,各被依法处以10万元罚款。

  会议梳理了目前我市环检机构存在的问题:出具的检测报告信息不全,特别是检测设备信息与实际使用设备信息不符;五气分析仪、不透光烟度计等仪器设备日常保养不及时,数据偏差较大;检测重型柴油车时检测时间过短(低于2分钟);检测报告时间与硬盘录像机时间不同步;对车辆进行检测时没有使用安全防护装置,安全意识淡薄。

  针对这些问题,我市环保部门将依法对各环检机构开展日常检查,监督环检机构加强质量管理,提高机动车检测数据准确性;加大查处力度,保障机动车检测数据真实性;高度重视二手车上线检测工作,严把转入“源头关”;加强对我市非道路移动机械污染监管工作;“管服结合”,“免费培训” 持续提高人员技术水平,规范企业检测标准和检测流程。(记者巴家伟)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×