中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
大连县区二手车转入转出业务 实现当地办
2018-02-07 10:41:10    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 县区车主办理转入、转出业务,不用再跑到大连市内,在当地车管所就能办理。2月6日,大连通过简政放权,正式开通县区车管所机动车转入、转出业务,今后7个县区的车主不必长途跋涉到大连市内,在家门口就可办理相关业务。

  大连市交警部门介绍,因为县区车管所受技术设备条件限制,以前车主办理转入、转出业务必须到大连市内车管所才能办理。一名瓦房店的车主,如果从外地购买一辆二手车并落户到瓦房店,车主需要先将车辆档案从外地车管所邮寄到大连市车管所,再将车开到市车管所或市内二手车交易市场查押,递交相关手续。回家等待3个工作日,且查验合格后,再到市车管所确认新号牌,领取新行驶证,再将档案邮寄回瓦房店车管所。一整套程序下来,不仅多次往返,而且耗时费力。

  随着近两年二手车交易量大幅增长,县区车主转入、转出业务已经开始出现积压。为了改变这种状况,大连经过半年时间的设备完善、业务培训,2月6日正式开通了县区车管所二手车转入、转出业务,车主在当地就能办理。(记者王继富)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版