中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
4S店不要全款、极力推荐贷款为哪般?
2018-02-02 07:26:32    来源:中工网——《工人日报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  对厂商、经销商都有好处

  对于威海消费者更加青睐于贷款买车的现象,威海润洋本田汽车4S店销售经理姜经理表示:“其实,贷款买车这种方式,对汽车厂商、汽车经销商都能带来益处。”据他透露,贷款对汽车厂商来说,能够有效增加潜在客户。因此,目前很多汽车厂家都会跟不同的银行合作,或者成立自己的金融公司,通过提供低息低首付等优惠条件,并承诺快速办理贷款等办法来,吸引更多的人贷款购车,以此来提升销量。

  “对于经销商而言,贷款购车不仅能够提升销量来增加利润,还会有一些其他的特殊收入。一般来说,客户在贷款购车的时候,不仅要付给银行利息,还要给经销商一笔手续费或称服务费,这笔手续费虽然不多,但对经销商来说也是不小的甜头。此外,帮助合作银行完成贷款任务后,合作银行还会给予经销商一笔奖励或者提成。”姜经理说。

  消费者还需擦亮眼睛

  既然车贷有如此多的优势,那么消费者在选择车贷时要注意什么呢?对此,记者专门咨询了威海某银行金融团队的周经理。他告诉记者:“消费者在办理车贷时一定要细读合同条款,当出现纠纷时,合同是消费者依法维权的有效法律凭据。”周经理还表示,在签订合同时,要充分弄清合同条款,并要求销售人员对内容进行详细的讲解,对于不清楚或有异议的条款要和销售人员当面确认,避免日后不必要的纠纷。此外,汽车贷款担保机构合同条款要透明化,收费要明细化,合同范本和收费清单应对外公布,涉及消费者重要权益的条款需向消费者解释清楚。

  此外,周经理还特别提醒消费者,当选择贷款购车时,一定要制订好还款计划,做到及时还款,避免因还款贻误而影响个人信用。消费者还是应根据自身条件,合理选择适合自己的购车方式,避免盲目消费。

  记者注意到,有一些4S店以按揭购车优惠吸引消费者,并且在消费者购车后巧立名目,捆绑销售其他产品和服务,隐瞒实际按揭购车的花费,结果导致贷款买车反而花费更高。(工人日报—中工网记者 杨明清 通讯员 夏丽萍)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×