中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 汽车
广告服务
4S店不要全款、极力推荐贷款为哪般?
2018-02-02 07:26:32    来源:中工网——《工人日报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

无息贷款、低息贷款甚至零首付买车,各种诱人的贷款方案让车贷市场争夺进入白热化

4S店不要全款、极力推荐贷款为哪般?

  近日,威海市民许先生遇到了一件让他很疑惑的事,他前几天准备好20多万元去4S店提车。结果令他没想到的是,4S店的销售人员却极力推荐他贷款买车,这让他感到很纳闷。

  如今在汽车销售行业,贷款买车早已不是什么新鲜事。无息贷款、低息贷款甚至零首付贷款买车,各种诱人的贷款方案,让汽车贷款市场争夺进入白热化。

  全款买车“不受待见”

  “最近由于生活需要,打算更换一辆空间更大的SUV,我准备好全款去4S店购车,没想到工作人员竟强烈推荐我贷款买车。”消费者许先生告诉记者,虽然4S店的工作人员不是硬性要求贷款买车,但是推荐车贷的意图十分迫切,可谓“动之以情,晓之以理”,并详细说明了各式各样的优惠,这下让他犯了难。

  “我当时觉得不贷款都有点不好意思了,但是又怕其中存在什么‘猫腻’,于是就暂缓了购车计划,想回家和家人商量商量。”对于4S店工作人员的做法,许先生表示很疑惑,买房都是全款消费更受重视,可为什么到了买车时,全款就遭到“嫌弃”呢?

  针对此现象,记者走访了威海市多家4S店,发现目前4S店基本都有合作的贷款银行,有些品牌厂家还有自己的汽车金融公司,并推出了无息贷款、低息贷款甚至零首付贷款买车等种种令人心动的优惠政策。当消费者进店试车和购车时,销售人员都会“积极”推销自己的车贷服务,即使消费者能全款买车,他们也会极力劝说,形成了全款买车“不受待见”,贷款买车却成“座上宾”的现象。

  他们为何选择贷款?

  既然车贷市场如此繁荣,那么威海消费者的接受程度如何呢?记者在威海3家4S店随机调查了10位打算购车的市民,其中有6位表示会选择贷款购车。

  “我最近就是刚刚贷款买的车,一开始准备好了全款,可在销售人员热情推荐下,权衡了一下利弊,最终还是选择了贷款。”威海市民李先生告诉记者,他刚刚买了一辆轿车,裸车的价格是23万元,选择的是汽车金融公司的无息贷款。

  据介绍,李先生总共贷款10万元,车贷为3年期,算下来平均每月需还2700元左右。而3年无息的条件是需要交贷款服务费、从4S店购买保险,并由4S店代办挂牌业务。

  “保险要求在店里买,需花7000多元,这跟自己去办保险的价格差别不大,然后需要花费800元代办挂牌,还有个项目销售人员说是办理贷款的服务费4000元,每个办理无息贷款的都要交这项费用。”李先生说,起初他觉得这个服务费好像有点说不清的“猫腻”,不过和家人核算了收费项目后,发现如果将贷款的10万元去银行买上3年的理财产品,差不多就能有1.5万元左右的收益,这个收益减去办理贷款所要缴纳的种种费用,还有额外的收益。所以,一家人商量之后觉得,相比全款买车来说,贷款买车显得更划算一些。

  家住威海古寨东路的张先生同样对贷款买车情有独钟。“如今,大部分家庭都有两辆车的需求,我的第二辆车就是贷款买的,每月还贷1000来块钱,节省下来的钱还可以做投资。我觉得这种方式还是值得推广的。”

  此外,记者通过调查还了解到,贷款买车最受“80后”“90后”欢迎。最近几天,1995年出生的小邹刚参加工作,为了方便上下班,他准备购入一辆汽车。经和家里人商量后,首付10万元由父母垫付,剩下6万元左右,小邹选择了车商的免息贷款。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×