中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
东风日产大连工厂第40万辆整车下线
2017-10-19 13:33:49    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

投产三周年产能不断升级

东风日产大连工厂第40万辆整车下线

  本报讯 10月18日17时许,一辆白色东风日产新逍客缓缓驶出总装车间检测线,这是东风日产大连工厂下线的第40万辆整车。同时记者还了解到,大连产英菲尼迪也将在这里进入试生产阶段,预计首辆整车将于明年下线。

  位于金普新区保税区的东风日产大连工厂,3年前的今天正式投产。3年来,该公司整车生产制造能力不断提升,同时通过自主改善,在不增加人员和投资基础上不断提升效率,生产能力提升17%,2017年全年人均劳动生产效率预测可提高到每人每年120台以上;启动INFINITI4.5项目,自动化率较以往提升5%;工厂投产第一年即进入全球雷诺日产联盟工厂竞争力前十位排名,2016年跃居第二名;实现了从相同品质到标杆品质的跨越式发展,正快速向卓越品质目标迈进,今年相继以全球最高分通过日产品质健康诊断、获得日产全球社长品质大奖和东风日产质量大奖,在日产全球整车生产企业中所占位置也越发重要。

  据悉,以东风日产为龙头,金普新区及保税区将充分利用中国(辽宁)自贸试验区大连片区的港航物流优势,助力整车企业加速发展,以英菲尼迪明年投产为契机,夯实打造汽车整车和零部件生产千亿级产业集群的基础,逐步打造中国北方重要的、具有国际影响力的高端车型生产和物流基地。(修伟 记者郑鸿)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×