中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
低基数下销量复苏 进口车销量结束下滑态势
2017-08-29 15:06:27    来源:中国经济网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  经历了连续两年的销量下滑之后,我国进口车市场在今年上半年迎来了首次复苏。

  日前,国机汽车股份有限公司(以下简称“国机汽车”)发布了《2017年上半年进口汽车市场报告》(以下简称“《报告》”)。报告数据显示,今年上半年,我国汽车进口量为58万辆,同比增长21.2%。受消费水平升级、库存压力减缓、品牌销量拉动等多方面因素的影响,我国汽车进口量与终端用户交付量均表现出了比较平稳的增长态势。

  对此,国机汽车市场部高级经理王存在接受《中国经营报》记者采访时表示:“进口车市场是一个相对高端的消费市场,随着我国汽车消费者消费水平的升级,进口车终端销量增长将成为常态。”

  恢复性增长

  王存认为:“由于经销商库存压力较大和车型国产化的影响,我国汽车进口量曾连续两年出现下滑,汽车进口量在今年上半年的增长是恢复性增长。”

  在进口量同比增幅较大的同时,经销商交付车型数量同步增长。上半年,经销商交付客户进口车辆为43.9万辆,同比增长4.3%,相比2016年全年的-2.3%,回升6.6个百分点。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示:“随着社会财富的聚积越来越充分,高端豪华车的消费需求越来越强。进口车终端交付量的稳定增长符合汽车市场消费整体向上的消费趋势。”

  从进口车国别来看,欧系品牌市场份额占比为65.1%较2016年上半年基本持平;美系品牌市场份额为11.2%,较去年同期增长3.2个百分点;受英菲尼迪、讴歌等品牌车型国产化的影响,日系品牌市场份额略有回落,占比23.3%。进口量排名前十品牌共进口乘用车45.2万辆,在乘用车总进口量中占79%。终端销售层面,前五大品牌宝马、奔驰、雷克萨斯、保时捷、大众排名基本稳定;第二集团竞争激烈,国产化影响下Jeep排名下降,沃尔沃在新产品拉动下再次进入前十名。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×