中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
消费者购买新能源车多是家中的第二辆车
2017-04-12 10:09:47    来源:中工网——《工人日报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 国际市场咨询公司J.D. Power近日发布的2017中国公众新能源汽车消费意愿调查显示,绿色出行在国内已经进入了发展的“快车道” ,65%的受访者表示会尽可能采用更环保的出行方式。

  此次调查显示,目前中国新能源车的潜在用户人群仍旧以男性为主,80后是主流消费群体,但90后与00后已成为第二大新生力军;目前中国消费者购买新能源车主要是家中的第二辆车,无论是新购还是替购。

  调查显示,20%的受访者表示一年内有意愿购买新能源汽车,超过四成倾向于购买SUV,近半数选择混合动力,价位选择主要集中在5万~15万人民币。此外,新能源车最吸引消费者的三点分别是:节约燃油、环保技术和理念、赠送车牌;同时消费者也非常担心三个方面:续航里程受限、充电设施不足和技术不够成熟。

  此次调查还涵盖了共享出行领域,结果显示:使用预约用车的用户群体已有23%每周使用一次及以上;使用共享单车的人群20%每周使用一次及以上;对于分时租赁,了解的比例超过一半,并有70%的被受访者表示愿意考虑分时租赁。

  另外,值得注意的是,按照最新补贴政策,2017年,我国新能源汽车补贴退坡幅度高达20%,加之出台了地方补贴不得超过中央补贴50%的新规,2017年,一辆纯电动小客车比2016年平均少拿到补贴4.4万元(续驶里程超过250公里)。这对于过度依赖补贴推动的新能源汽车市场无异于当头一棒,这在今年的销售数据上已经有所体现。(王群)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×