中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
外地二手车入连先过环保检验关
2017-03-09 07:59:24    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 为严防污染严重的二手车进入我市,影响我市大气环境质量,自3月10日起,想从外地转入我市的二手车须全部上线检测,先过环保检验关,检验达标后方可转入我市,此举在全省领先。

  依据环保部和商务部联合印发的《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》等相关规定,市环保局下发《关于进一步加强我市二手车环保达标监管工作的通知》,明确符合国家在用机动车第四阶段(含)以上排放标准和安全标准,并在环保定期检验有效期和年检有效期内的机动车,车主可到大连市任意一家环保检验机构进行机动车排放检验,获得检验机构出具的环保检测报告单后,方可办理转入手续。

  拟转入我市的二手车在进行排气检验前,车主可先登录机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn/index.jsp)查询车辆是否满足转入标准,避免造成不必要的损失。各环检机构必须在车辆检验前对车辆的排放标准进行再次确认,符合转入标准方可进行检验。对于不符合我市转入标准仍进行排气检验的,各环检机构收取的费用需无条件退还给车主,产生的一切后果均由环检机构自行承担。(巴家伟)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×