中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
安全气囊存隐患 宝马召回部分国产及进口宝马汽车
2017-02-07 15:33:11    来源:新华网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华网2月6日电(记者 刘芳宇)记者从质检总局获悉,日前,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年10月9日起,召回以下车辆,共计41685辆:

  (一)华晨宝马汽车有限公司召回2012年1月2日至2012年12月26日期间生产的部分国产华晨宝马320i、325i、320Li、328Li、335Li及X1车辆,共计3926辆;

  (二)宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2012年1月2日至2012年12月22日期间生产的部分进口宝马120i、130i、320i、325i、330i、335i、X1、X5、X6、M3及M6车辆,共计37759辆。

  本次召回范围内车辆的安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,上述安全气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换所涉及部位的气囊气体发生器,以消除安全隐患。(注:对于X5及X6车辆,涉及部位为驾驶员及前排乘客的正面安全气囊;对于其它型号车辆,涉及部位为驾驶员正面安全气囊。)

  据悉,本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。自2014年6月份以来,国家质检总局对高田气囊气体发生器破裂问题开展了缺陷调查,并发布了高田气囊安全提示。受调查影响,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×