中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
我国新能源汽车产销量连续两年居世界第一
2017-01-19 13:49:02    来源:新华社     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社北京1月18日电(记者高亢、郭宇靖)记者从工业和信息化部获悉,2016年我国新能源汽车产销51.7万辆和50.7万辆,连续两年产销量居世界第一。

  工信部部长苗圩表示,经过几年的大力推广,我国新能源汽车产业发展取得积极进展,截至目前,我国累计推广量已经超过100万辆,占全球市场保有量的50%以上。2016年,我国新建公共充电桩达到10万个,是2015年的10倍。北京、上海、深圳等地建成了规模化的充电服务网络,充电基础设施建设得到稳步推进。

  同时,我国新能源车技术水平也得到显著提升。目前,动力电池单体能量密度相比2012年提高了1.7倍,价格下降了60%,纯电动汽车的动力性、经济性、安全性以及舒适性,相比几年前都有了大幅度提升,基本能够满足人们日常出行需要,社会认可度也有明显提高。

  据苗圩介绍,2016年,比亚迪、吉利、北汽等企业进入全球新能源汽车乘用车销量前10位,国产新能源客车技术水平达到世界领先,并已销往全球30多个国家和地区,实现了产品、技术、标准和服务协同“走出去”。

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×