中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
从汽车“大国”到“强国” 国产自主品牌渐崛起
2017-01-17 11:22:50    来源:人民日报海外版     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  三十多年来,正是积极的开放政策帮助中国汽车业实现了跨越式发展,国内产销量连年增长,自主品牌不断成熟并走向海外。未来,中国只要继续顺应开放规律,同时练好自主知识产权的内功,就有望实现从“汽车大国”向“汽车强国”的转变。

  从“黄大发”起步

  日前,一年一度的北美国际汽车展在美国“汽车之都”底特律拉开帷幕。广汽集团和另外两家中国汽车零部件企业出现在展区,从而实现中国汽车企业在北美车展百年历史上的首次突破。

  “广汽集团参加展会对底特律、对北美车展都很重要。广汽集团也通过参展将其文化、汽车技术和独立创新能力呈现在众人面前。”北美国际车展执行总监罗德·艾伯茨说。

  正所谓“台上一分钟,台下十年功”。虽然参展只是一个微观现象,但这背后却反映了一种自信和水准,更是中国汽车业多年来飞速发展的一个缩影。

  据业内人士介绍,中国汽车业发展大致可以分成三个阶段:第一阶段是1953年到1978年改革开放前,这一阶段新中国实现了汽车产品的从无到有。第二个阶段是1978年到20世纪末。中国汽车工业获得了长足发展,形成了完整的汽车工业体系。第三阶段是2000年至今。中国加入世界贸易组织后,中国汽车业全面融入世界汽车工业体,汽车产业水平、自主创新能力不断提高,自主品牌汽车逐渐成熟。

  仔细观察不难发现,积极引进外资是中国汽车业走上快速发展之路的重要起点。1983年,北京汽车制造厂与美国汽车公司正式合资成立的北京吉普汽车有限公司,成为中国汽车业的第一家合资企业。1984年,天津汽车集团与日本丰田合作,成就了后来的“黄大发”面包车和“红夏利”轿车两款经典合资车型。1985年,由中德双方合资组建的上海大众汽车有限公司正式成立,随后“桑塔纳”轿车成为合资车的又一个标志性符号……

  无论是“黄大发”还是“桑塔纳”,抑或是后来的“东风日产”、“一汽奥迪”,都是合资模式的产物,是将海外汽车企业的技术、理念与中国本地的劳动力、土地、能源等优质要素充分结合的产物。这不仅为广大民众的生活带来巨大便利,更成为一个时代的生活印记。

  数据显示,1978年中国汽车产量仅14.91万辆,到了2015年中国汽车产销量均超过2450万辆,连续7年蝉联全球第一。现在,全世界每生产4辆汽车就有1辆是中国制造。2016年全年,汽车总销量更是有望超2700万辆。据业内预测,未来5年中国汽车产销量将保持5%左右的复合增速,到2020年有望突破3300万辆。

  自主品牌渐崛起

  随着国内汽车市场的快速发展,吉利、奇瑞、长城、江淮、比亚迪等一大批优秀国产品牌也开始崛起。

  古巴当地时间2016年11月18日,几声长笛后,一艘巨轮驶入哈瓦那港口,675台吉利汽车终于到港。据了解,随着古巴与美国外交关系的缓和,旅游人数也出现明显上涨,汽车租赁市场常常“一车难求”。古巴旅游部总裁Manuel表示,这批车将在随后几天内投放到租赁市场,如果市场反映效果好,古方将会加大采购量。

  实际上,这次被采购只是这家中国车企在海外市场的一个最新收获。从2013年至今,吉利汽车每年都占据古巴政府全年汽车采购总量的50%以上,并连续保持市场占有率第一。古巴高级公务用车从2010年开始由俄罗斯拉达汽车改为中国吉利汽车,同时警车及租赁用车也成批次地替换为吉利汽车。

  无独有偶,中国另一大自主品牌奇瑞汽车在海外市场也表现不俗。在国际市场整体低迷的情况下,奇瑞深耕“全球价值链”,着力研发自主技术,力图在海外品牌建设中从“走进去”转为“走上去”。截至2016年底,奇瑞累计申请专利1.4万余件,授权专利9155件,拥有发明专利2475件。如今,奇瑞已在全球拥有超过120余万人的海外消费群体,成为传递友好合作与大国自信的“中国名片”。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×