中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
奔腾X80在试验中荣获C-NCAP五星级评价
2014-01-07 10:33:31    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  1月3日,中国汽车技术研究中心发布了2013年度C-NCAP第四批车型安全试验评价结果,奔腾X80在试验中彰显出卓越的安全品质,以58.9分获得五星级安全评价,超过历次参加C-NCAP安全实验评价的所有车型的得分,成为《C-NCAP管理规则(2012年版)》正式实施以来的最高分。

  在此次碰撞试验中,奔腾X80在各个测试环节都有出色表现。其中完全正面试验得分15.63分,40%偏置碰撞试验得分17.29分,侧面碰撞实验得分18.00分,座椅鞭打试验得分4.00分,同时获得了驾驶员侧安全带提醒装置、前排乘员侧安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘、ISOFIX装置、ESC等加分项总计4分的加分。奔腾X80在碰撞中安全气囊均可顺利弹出,A、B、C柱亦无明显变化,车门都可正常开启,方便乘员自救逃生。奔腾X80凭此优异表现,五星级安全实至名归。据中国汽车技术研究中心的一位安全技术专家介绍,C-NCAP的评价结果证明奔腾X80无论在车身结构、安全配置等方面都处于很高的水平。

  作为奔腾品牌面向都市SUV细分市场的首款车型,奔腾X80在安全性方面,通过采用高强度的车身以及先进的安全装置,从设计上就达到C-NCAP五星标准,C-NCAP此次发布的奔腾X80碰撞试验成绩无疑是意料之中的。车身结构采用加强型3H结构车身,提升了车辆抗变形能力,且在此基础上奔腾X80进行了多通道能量传递设计,有效地分散了碰撞能量。抗拉强度高达1200Mpa的前后车门防撞梁、高强度前后保险杠防撞梁(屈服400Mpa)、四个安全气囊+双侧气帘,也充分保护了乘员的安全。不仅如此,奔腾X80 AT车型全系标配了Bosch最新的第9代ESP系统,包括ABS防抱死制动、EBD电子制动力分配、VDC车辆动态控制、BA紧急制动辅助和DTC倒拖扭矩控制等功能模块,提高了多种工况下的车辆安全性。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)