中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
本市籍黄标车提前淘汰最高补贴18000元
2014-01-04 09:03:45    来源:大连日报  巴家伟   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  从市政府有关部门获悉,从2014年1月1日起至2015年12月31日期间,我市提前申请报废的“黄标车”最高可享受18000元的补贴。

  据了解,申请提前淘汰“黄标车”享受补贴,须同时具备下列条件:(一)此前在本市注册登记,车辆注册登记所有人为个人、个体工商户、企业和其他非财政供养的社会组织。(二)提前报废的车辆(不含非强制报废车辆),必须距离国家强制报废年限1年以上,且非因交通事故等导致报废。(三)在2014年1月1日至2015年12月31日期间,提前报废的本市籍“黄标车”。(四)将提前报废的“黄标车”交售给大连市报废车辆回收拆解有限公司(简称“报废车厂”)及其下属的开发区回收网点、瓦房店市回收网点、庄河市回收网点和长海县回收网点,并统一交由报废车厂在大连国家生态工业示范园区设立的拆解企业进行拆解。符合或已享受国家和我市汽车车辆更新补贴政策的、本市党政机关和财政供养单位的“黄标车”,均不享受我市提前淘汰“黄标车”补贴。

  申请提前淘汰“黄标车”补贴的车主,须向“报废车厂”提交以下申请材料:1.《大连市提前淘汰“黄标车”补贴申请/审批表》和《车辆有关信息确认表》(现场填写)。2.车主有效身份证明原件及复印件或单位组织机构代码原件及复印件(委托他人代办的,需提交车主委托书、车主有效身份证及代办人有效身份证原件和复印件)。3.机动车行驶证和登记证书原件及复印件。4.与车主同名的银行账户存折或单位银行开户许可证复印件。5.营运车辆需提供市交通局运管部门出具的销车证明。

  “报废车厂”受理车主提交的申请后,在20个工作日内,回收车主交售的报废车辆,按车辆报废程序办理《报废汽车回收证明》和《机动车注销证明》,向补贴审核部门呈报车主提交的《大连市提前淘汰“黄标车”补贴申请/审批表》及其他相关材料。车主核对《大连市提前淘汰“黄标车”补贴申请/审批表》,持车主有效身份证明原件或单位组织机构代码原件(委托他人代办的,需提交车主委托书、车主有效身份证及代办人有效身份证原件),到指定窗口确认补贴申请并签字。

  ■相关链接

  报废补贴标准

  报废重型载货车,每辆补贴18000元;报废中型载货车,每辆补贴13000元;报废轻型载货车,每辆补贴9000元;报废微型载货车,每辆补贴6000元。

  报废大型载客车,每辆补贴18000元;报废中型载客车,每辆补贴11000元;报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元;报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元。

  报废1.6升及以上排量轿车,每辆补贴18000元;报废1升(不含)至1.6升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元;报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴5000元。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)