中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
大连科德数控机床替代进口装备航天领域
2013-11-20 15:38:53    来源:人民网  张世安   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连科德数控有限公司为国内某航天企业生产的两天五轴数控机床今天启运,标志着科德高档数控机床替代进口机床开始装备我国航天领域。此前,该航天企业一直使用进口机床。国家工信部、中国机床工具工业协会及多家航天企业的专家代表出席了启运仪式,并围绕“创新驱动新型高档数控产业发展”主题展开研讨。

  今天从大连启运的两台高档数控机床为五轴立式铣削加工中心和五轴立式铣车复合加工中心,用于航天工业复杂的叶轮类工件加工,替代该企业一直使用的进口机床。首次替代进口的高档数控机床是由大连光洋科技工程有限公司和大连科德数控有限公司凭借自主知识产权已掌握的高档数控技术链和产业链优势,科学优化机床结构布局,采用直驱技术实现车铣复合功能,优化数控机电耦合技术,研制出的高速、高精度双回转工作台式五轴立式加工中心,在机床布局结构、工作台承重、加工范围、精度、速度和刚性等方面的技术指标都达到了国际先进水平。该机床今年7月实现了出口德国的历史性突破。据介绍,这两款机床特别适用于航空航天业整体叶盘、涡轮转子、复杂箱体类零件、航空发动机机匣类零件、螺旋伞齿轮类零件的高效精密加工,平均加工效率比其他结构的五轴机床高30%以上。

  大连科德数控有限公司的地下工厂今天也同时启用。据大连光洋科技工程有限公司董事长于德海介绍,建恒温地下工厂是生产高精密度产品的质量保证,也是企业向更高层次发展的需要。要生产微米级别的高精度机床,保持生产工厂的恒温、恒湿条件十分重要。地下工厂与建在地面的工厂相比,地基更稳定,而且不易混入尘埃,可确保组装环境条件要求。同时,与在地面上建设同等规模的工厂相比,建设费用虽然高,但运行成本是同等规模地上工厂的5%。今天启用的大连科德数控有限公司的地下工厂,厂房建筑体采用导热系数低、保温性能优越的材料,在无外加热源情况下可保持常年14摄氏度的厂房内温度,节约了大量的能源。同时,充分利用太阳能、生物质能、设备余热对厂房供暖,节约了大量的不可再生的能源。

[责任编辑:龚燕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)