中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
大连机车车辆有限公司机车出口阿根廷受追捧
2013-11-20 15:33:36    来源:人民网  张世安   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连机车车辆有限公司机车出口阿根廷受追捧报道:今天从中国北车大连机车车辆有限公司了解到,由该公司首次出口南美的火车头,已投入阿根廷宽轨铁路运营,区间为奥斯至布拉加多,行程218公里。作为我国出口阿根廷的首个铁路提速客运线列车项目,开通当天,阿根廷铁路运营公司总裁亲自到车站迎接第一批乘坐这趟列车的旅客,并对大连机车公司提供的高端铁路装备产品和优质服务表示感谢。

  这条长途提速客运线是布宜诺斯艾利斯政府为沿线居民在布宜诺斯艾利斯市工作、学习专门设置的通勤线路,目的是向这里的商人和知识分子提供更方便、更快捷的铁路服务。列车通过一个多月的试运行,以平稳运营以及舒适的乘坐体验受到阿根廷当地多家媒体的追捧。黑河省省长、布兰卡港市市长以及巴里洛切市市长曾专门登上机车视察,并对机车给予高度赞扬,当地《号角报》、《黑河日报》对此过程全程报道,表示此次由大连制造的新型机车成功运行,书写了阿根廷百年铁路历史的新篇章。

  阿根廷是世界上运用铁路发展经济最早的国家之一,早在1857年就开始大兴铁路,逐渐形成了在南美地区最大的铁路规模和网络。而自从阿根廷城市基础设施完成后,阿根廷把公路和地铁发展成为主要任务,使得铁路发展处于萎缩停摆状态,新线开通前使用的铁路机车,大多来自美国多年前制造二手产品,设备十分老旧。近期,阿方近期加快了私人铁路的收购和整合,并对线路进行了整修。阿方对机车选型十分慎重,从国际上多个知名轨道交通制造企业多次选型、考核评价,奥斯到布拉加多这条提速线,最终选用了由大连制造的现代化火车头,当地居民对政府选用中国铁路产品表示信任,并对阿根廷铁路的发展充满希望。

  2011年6月底,中国北车与阿根廷规划部签订的价值3.2亿美元的20台内燃机车和220辆轨道客车合同正式生效,是当时中国铁路交通装备行业最大一笔出口订单。其中机车由中大连机车公司提供,分为时速120公里和160公里两种速度等级,能够适应当地多风沙的地理环境和高温高湿的海洋性气候条件;装载的柴油机符合欧洲最新排放标准,最大运用功率为2200千瓦。大连机车公司采用先进技术手段设计的全悬挂转向架,完全适用于世界最宽轨距--1676毫米。

  作为我国出口阿根廷的首个提速客运线铁路项目,来自中国大连的机车的成功运营意义深远,对南美地区及其它急需干线铁路的国家具有示范作用,为大连机车公司在南美市场的长远发展奠定了坚实基础。

[责任编辑:龚燕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)