中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 汽车
广告服务
中国北车大连牵引公司倾力打造“北车心“
2013-11-20 15:21:33    来源:人民网  张世安   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国北车大连电牵公司为新八轴电力机车配套的110台牵引与控制系统产品10月30日全部完成交付,装车配套的中国北车新型八轴电力机车日前已经交付10台到达西安铁路局安康机务段开始投入运营,成为服务我国西南铁路运输的新生力量。

  大连电牵公司依托多年扎实的技术积累,以及动车组和机车牵引与控制国家重点实验室国家级技术创新平台的强力支撑,与北车兄弟企业紧密合作,经5年潜心努力,成功完成了为新型大功率机车深度国产化配套的牵引与控制系统——“北车心”NECT系统,2012年4月—2013年4月先后配套六轴HXD2C、八轴HXD2机车完成了全部型式试验和10万公里运行考核,取得了应用资质,实现了中国北车大功率牵引与控制技术的全面掌握和装车应用突破。    2013年9月,在铁路总公司组织的第一次机车招标中,中国北车同车公司喜获110辆新八轴机车订单,整车牵引与控制核心产品全部由大连电牵公司研制配套。该项目是大连电牵公司在2012年成功实施六轴HXD2C机车牵引与控制产品小批量配套之后,执行的第一个机车大批量配套项目,配套批量需求之大、进度要求之紧、新标书的技术要求的众多变化,使“北车心”面临一次重大考验。大连电牵公司迅速成立了由总经理挂帅的专项工作组,在时间紧、任务重、压力大的严峻挑战下,快速进行技术要求变更调整、工艺技术及质量保证能力提升,严格进行技术评审、组试验、装车调试跟踪服务,积极攻克装车调试中出现的问题,在确保“北车心”系统的各项技术指标优良、质量状态稳定的基础上,高质量按进度完成了全部产品交付,全面展示了大连电牵公司在重大项目中的技术支撑、制造组织、质量控制、售后服务等方面的综合实力。

  目前,大连电牵公司交付的110套牵引与控制产品已经全部到达主机厂,在主机厂已经完成组装落车80余台、试验下线40余台、交付机务段10台。大连电牵公司的工作重心已经过渡到全面做好主机厂和最终用户服务,全力确保产品可靠应用。新八轴机车“北车心”牵引与控制产品的快速批量配套组织,标志着中国北车大功率机车核心技术和关键部件的深层次自主化能力已经全面形成,北车大连电牵公司将以崭新的姿态全面服务我国轨道交通的快速发展。

[责任编辑:龚燕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)