中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 大连港
广告服务
大连港集团财务有限公司获行业最高评级
2018-06-26 14:02:18    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 日前,中国财务公司协会发布了2017年度财务公司行业评级结果,大连港集团财务有限公司获评为A类财务公司,属最高级创新型财务公司。

  本次评级由中国财务公司协会按照《企业集团财务公司行业评级办法(试行)》,依据财务公司2017年经营数据组织开展,全国共247家财务公司参与评级。财务公司行业评级指标体系从资金集中管理能力、经营与服务能力、风险管理能力、盈利能力四大方面、17个子项进行综合评判。其中资金集中管理能力、经营与服务能力两大模块是区别于其他金融机构的特色所在,重点评价财务公司的核心功能发挥程度。

  行业评级结果是监管部门进行监管评级和实施分类监管及新业务准入的重要依据。此次获得A类评级,有助于大连港集团财务有限公司进一步拓展业务,提高金融服务能力和盈利能力。在做大做强传统业务、积极开展新业务品种的同时,大连港集团财务有限公司将充分借助牌照优势和平台作用,积极发挥金融服务功能,为大连港的发展做出更大贡献。(臧永亮 记者 于贵华)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版