中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 企业
广告服务
大连理工大学超级计算中心启用
2015-12-01 09:14:38    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连理工大学超级计算中心启用

  昨日上午,大连理工大学超级计算中心暨大连市超级计算中心启用仪式在大连理工大学举行。大连理工大学党委书记魏小鹏、副市长刘岩出席了启动仪式。

  大连理工大学超级计算中心自2013年启动建设,目前一期建设已经顺利完成,计算能力达到350万亿次,位于全球高性能计算机Top500排名418位,居于全国高校前列。超级计算中心提供丰富多样的计算资源,能够为科学研究、重大工程、工业设计、装备制造、动漫渲染、金融分析、生物医药、石油化工等中的关键问题提供计算、仿真、模拟、展现等强力支撑。

  同时,大连市经济与信息化委员会依托大连理工大学超级计算中心设立了“大连市超级计算中心”。大连市超级计算中心将为大连市的高等院校、科研院所、企业提供高性能计算、大数据分析、信息管理等方面的服务,能够承载高端的科技应用,提升我市科技实力,增强企业核心竞争力。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)