中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 企业
广告服务
大连市全面放开网吧审批
2015-05-30 11:41:00    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连市全面放开网吧审批

  ●取消对上网服务场所计算机数量限制●场所最低营业面积调整为不低于20平方米

  昨日从市文广局召开的全市上网服务行业转型升级试点工作推进会议上获悉,近日我市经省文化厅批准,成为网吧长效管理机制试点地区。市文广局5月26日已出台《关于落实文化部〈关于加强执法监督,完善管理政策,促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知〉的实施意见》。自《实施意见》下发之日起,我市全面放开网吧审批,取消对上网服务场所的总量和布局要求;取消对上网服务场所计算机数量的限制;场所最低营业面积调整为不低于20平方米,计算机单机面积不低于2平方米。

  新政策鼓励上网服务场所拓展公共文化服务范围,努力把全市上网服务场所改造成为适合不同人群,兼具上网服务、社交、电子竞技、休闲娱乐及教育培训功能的社区信息教育平台和多功能文化休闲场所。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)